강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈여성병원&강동미즈산후조리원

작성일 18-07-17 09:20 조회4,143

이름 강동미즈

thumb-1794696266_Ltsl1ndz_0b766bb25eff736c5f42ce34801596381767c8bd_700x525.jpg

저는 16시간 진통 후 자연분만으로 이쁜 딸 아이를 낳았아요. ㅜㅜ 요단강을 몇번이나 건너갔다 왔는지ㅜㅜ
힘들었던 진통시간동안 그나마 잘 견뎌냈던 건 담당선생님과 간호사님들이 잘 대해준 덕분에 이겨낼 수 있지 않았을까 싶네요.
긴 진통에 지치고 무서웠지만 무사히 자연분만을 할 수있도록 응원하고 도와주셨어요.
운 좋게 병원 3월 이벤트로 분만비도 저렴하게 들었고, 연계된 강동미즈산후조리원도 특급 할인을 받아서 좀 더 저렴한 가격에 2주동안 있게 되었어요^^ 저는 여기 더 있고 싶어서 3일 추가연장한건 안비밀이에요 ㅎㅎ
원래는 다른 곳을 가려했는데 여기 안왔으면 후회했을뻔 했네요.
분만한지 17일째인 지금은 조리원 천국을 누리고 있어요.
여기 강동미즈산후조리원 장점을 말씀드릴게요.

첫번째, 친절하신 선생님들과 관계지분들!
여기 신생아실 선생님들 정말 친정 엄마처럼 무지 친절하세요ㅜㅜ 극진한 대우에 어찌나 감동스럽던지.. 아이도 내 아이처럼 잘 봐주시고 저는 아이 맡겨놓고 걱정없이 푹 쉬고 있어요.
그리고 청소해주시는 분들과 매번 식사와 간식을 챙겨주시는 분들도 정말 친절하세요. 바깥을 못나가 답답한 저에게 말동무도 되어주시고 정말 고마움이 철철~
우쭈쭈 해주시니 뭔가 위로 받는 느낌이 들어요.

두번째, 영양 듬뿍! 맛있는 식사와 간식!
여기 들어오기전에 후기를 보고 들어와서 이미 알고는 있었지만 매끼니마다 즐겁게 식사하고 있어요. 식사 중간에는 간식이 나오는데 아침엔 과일쥬스, 점심때 검은콩 두유와 떡, 고구마 등, 저녁때는 스프나 죽이 나와요.
배가 고플 틈이 없겠죠? 배 두들이면서 시넌놀음하기 딱 좋아요^^

세번째, 최고최고 일단 최고 마사지!
여기 지하에는 베아투스테라피라는 마사지샵이 있어요. 입소해서 지금까지 하루 한번 마사지를 받고 있는데 역시나 이래서 조리원천국이라 하는구나 느끼게 해준답니다.
저는 여기서 마사지 받아서 부종이 일줄만에 쭉쭉 빠졌어요. 몸무게도 쭉쭉~
제가 마사지를 좋아해서 임신전에도 많이 받으러 다녔었는데 받아 본 곳중에 여기가 최고 인듯해요.
마사지해주시는 선생님들 무지 친절하시고 일단 실력이 좋으시니 부종도 빨리 빠지고 몸도 빨리 회복 된 것 같아요.
안 좋은 곳도 체크해주시고 더욱 집중적으로 관리해주셔서 또 한번 감동 ㅜㅜ
조리원 들어오시면 마사지는 꼭 받으시라고 진심 추천 드려요!!!

네번째, 다양한 프로그램!
저는 초산이고 초보엄마라 글로 육아를 배웠어요. 듣고 싶은 프로그램 시간에 맞춰가서 강의를 들으니 조리원 나와서 막막해할 저에게는 정말 큰 힘이 됐어요.

예비맘들 우리 이쁜 아가 만날 날을 기다리며 하루하루 보내고 있으시죠? 고생 끝에 낙이 온다고, 고된 임신기간을 거쳤지만 우리 이쁜 아가 만나니 그 힘든 기간들 생각도 안나네요^^ 예비맘들 힘내세요!!!! 곧 이쁜 아가 만날 수 있어요!!!

이상 강동미즈여성병원과 강동미즈산후조리원 후기였습니다^^

출처 : 강동미즈여성병원 홈페이지