강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/제왕절개/39+5일/초산/남아)/3.74kg 출산

작성일 18-07-24 10:16 조회3,985

이름 강동미즈

1.강동미즈산부인과
초기에 산부인과 선택에 엄청 고민했었어요
사실 대학병원으로 다닐려다가 대학병원보단
산부인과 전문이 강동미즈보고 반해서 바로 일로 왔죠
일단 가장 맘에 들었던건 이용후기도 좋았구요
메리트는 소와과등 문화센터 산후조리원 주차 까지 왠만한 대학병원뺨칠정도의 큰 규모 등 교육시스템 프로그램 이였어요
미즈 본원산모들은 문화센터 교육까지 무료로 들을수도 있구요 산후조리원100만원 활인도 한답니다^^
마침 3월에 출산이벤트 때문에 완전 득봤어요 (1인실,고급식,축하선물,무통주사,등) 저는 2틀진통후 결국 제왕절개로 3월이벤 19만원에 이용했서요
페인부스터까지 추가했답니다~
지금도 이벤트 한답니다 ~
첨이 이벤트 한다길래 의심을 쫌 했는데 괜한 의심을햇네요
시설또한 엄청깨끗하구요 밥엄청 잘나와여 ㅋㅋ
모유수유 하러 가면 쌤들 잘가르쳐줘여
엄청 편하고 간호사님 의사님 다 착하고 서비스또한
최고였습니다 ^^
특히 1인실 생각보다 엄청 크네요 청결또한 좋고요
남편과 아늑한 공간에서 4박5일 잘지냈습니다

2.산후조리원
강동미즈 다니면서 산후조리원 을 선택한 이유
미즈산부인과 다니면서 산후조리원도 알아보러 오빠랑
이곳저곳 상담 받아봤는데 미즈산후조리원 만큼
저렴하면서 청결 소독 모자동실 교육또한 서비스 만큼
좋은곳 못찾겠더라구요 ㅋㅋ
아 출산전 마침 또 산후조리원도 2주179만원한다길래
그전에 예약한거라 저는 해당 안하는줄 알았는데 해당된다해서 쫌 기뻣어요 ^^
가장 맘에쏙 든건 남편외에 출입금지.
위생 때문에 아가면회도 모니터링통해서 하더라구요
누구에겐 단점일수도 있지만 저는 오히려 청결하고 위생상 좋았던거 같아요
단점이 있다면 남편식사 가 안돼서 좀 안쉬웠어요
남편식사는 아침 7~8시까지 토스트 바나나 우유등 제공 하구요
저희남편은 직장인이 아니구 사업프리라서
하루종일 같이 있을수있는데 3끼 같이 못먹어서 아쉬웟어용
밥은 진짜 잘나오는데.. ㅜㅜ
간식도 2번 나와요 ~
산후조리원 실내는 호텔급으로 좋았구요 저는 다행히4층
신생아실 붙어있는곳에 배정받아서 물먹으러 갈때마다 울아가봐용 ㅎ
여기 빨래 속옷 여사님께 물어보니 손빨래 도 해주면서 세탁 해주신다고 그러더라구요..
아가빨래도 삶아서 가따줘요 청결만큼은 다른곳 따라오지 못할듯싶네요
신생아실 하루2번소독 오전오후 모자동실입니다 ~
매일매일 방청소 해주시구요
마사지.가슴마사지등 엄청 좋았어요
마사지좀 더 받고싶엇는데 원래 다니는곳 에 많이 남아서 전 서비스만 받았어요 ~
여기 신생아교육 알차게 프로그램 도 짜 있어요 ^^
초산이라 궁금한게많아 신생아 보시는 선생님들께 귀찮토록 전화하고 물어봣는데 친절하게 설명 도 잘해주시더라구요 최고 입니다 ^^
둘째 생기면 또 100% 이용할려구요 ^^

[출처] 강동미즈여성병원 솔직후기 (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) |작성자 연이콩