강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/제왕절개/37주1일/여아/3.5

작성일 18-08-09 14:10 조회4,328

이름 강동미즈

출산>
날짜를 잡고 기다리고 있는데 갑자기 배가 아파서
밤에 잠을 못자고 아침에 병원을 왔어요
급하게 태동 검사 하고 수축이 왔다고 해서 급 수술 결정!! 아무런 준비도 안하고 와서 집에와서
출산 가방 들고 급 병원에서 수술 시작했어요
안상호 선생님 급수술 결정인데도 너무 편하게
해주셔서 너무 편하게 수술했어요
아기 얼굴 보고 잠들었다 일어났더니 완전 딴세상으로 변해있었어요
아. 페인버스터라는 마취를 했는데 너무 좋았어요
첫째 때는 3일째 일어나서 움직였은데
이번에는 2일째 일어나서 움직였어요
안아픈건 아니고 덜아픈거 같아서 강추 해요
식사도 너무 맛있었어요
밥도 좋았고 선생님들도 잘해주셨어요. 밤에 젖몸살이 와서 너무 힘들었는데 와서 걱정해주시고 얼음팩도 주시고 걱정해주셨어요

조리원>
병원에서부터 젖몸살 때문에 너무 힘들었는데
모유수유센터 서비스 받고 바로 괜찮아 지기 시작했어요 모유가 엄청 많은 스타일이라 더 힘들었는데 추가로 마사지 받고 너무 좋아졌어요
첫째때는 가슴 마사지 받는게 아프고 힘들었는데 여기서는 아프지도 않고 시원했어요
진짜 좋아요 서비스만 받아도 아실꺼에요
왜 좋다고하는지 ...
에스테틱은  하체부종이 너무 심해서 추가로 결재 했는데 안했으면 힘들었을꺼 같아요
부종때문에 발 퉁퉁 부었는데 지금은 너무 편해요
잠을 잘수 있어서 너무 좋아요
신생아실 선생님들은  모유 수유 할수 있게 처음부터 끝까지 너무 잘 도와주시고 아이를 너무 좋아 하세요. 아이 태명으로 불러 주시고 이뻐 해주세요
옷이랑 수건도 필요하면 더주셔서 편하게 입을수 있어요.

출처 : 강동미즈 리얼후기   닉네임 : 지한이지순이