강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈여성병원/제왕절개/37주0일/ 남아/3.20kg 첫째.둘째 이용 후기

작성일 18-08-21 15:52 조회4,342

이름 강동미즈

thumb-1794696266_8wpNeGxi_a9298a703009c866a3e09f250faf32df6c1fe668_700x525.jpg
thumb-1794696266_m0tEWPZc_48acd57f2c0e4c89aadcde55a5ec170ac5f2250c_700x525.jpg

2017년 1월 첫째 출산도 201 8년 7월 둘째도 병원/조리원 모두 강동 미즈에서 했어요.
첫째 아이때는 미즈 문화센터도 많이 다녔구요. 지금도  문화센터 조혜성 실장님 친절하고 잘 챙겨주세요.^^
큰 아이 이름도 기억하시고요..ㅋ
그때 문화센터에서 친해진 엄마들과는 아직도 친하게 교류 하면 지낸답니다.^^

첫째도 안성호 원장님, 둘째도 안성호 원장님!!
태아에 대한 설명도 친절하고 자세히 해주시고 무엇보다 산모가 불안하지 않도록 해주시는 점이 제일 좋아요.
둘째는 조산 위험이 있어 원장님이 잘 아시는 교수님으로 대학병원 연계도 해주시고..
32주부터 걱정하는 저를 안심 시켜주시고 격려도 해주셨어요.
대학병원도 가고 힘든 시간이었지만 5주를 잘 견디고 다시 미즈에서 37주에 제왕절개로 건강하게 출산 했답니다.

지금 미즈가 병원비도 조리원비도 많이 할인을 해서 걱정을 했어요.
할인하고 병원진료나 조리원의 환경이나 서비스등이 나빠진건 아닌지..괜한 걱정이었습니다.^^;

조리원도 깔끔하고 청소/조리사 여사님들도 너무 친절하시고, 인포메이션 선생님들도 친절 하시고요.
무엇보다 우리 아가들을 돌보시는 신생아실 선생님들의 수고가 많으시고 잘 보살펴주세요.
가끔 의사전달이이 잘 못 된 부분은 이야기하면 바로 시정해 주시고, 자세히 설명도 해주시고요!!^^
혹시 조리원 생활하는 기간에 아가 건강 상태가 걱정된다면 미리 신생아실 선생님께 밀씀 드려보세요.
그럼 소아과 선생님 회진 때 직접 이야기 해주기도 하세요!!
저는 4층에 있는데 새벽 시간에 아이들 돌보아 주시는 강신영 선생님 진짜 너무 줗으세요!!
작년이나 지금이나 선생님들 모두 너무 좋으세요~!!^^

더 비싸고 좋은 병원도 조리원도 많지만..저는 미즈도 충분하다고 생각해요.^^
지금도 수고 많으신 모든 선생님들께  감사드립니다.

출처 : 강동미즈여성병원 이용후기  차도맘님