강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/자연분만/41주/경산/남아/3.7kg

작성일 18-09-12 14:45 조회3,924

이름 강동미즈

저도 드디어 우리 셋째 만났어요~^^
예정일보다 일찍 나올꺼라고 주위분들께서 그러셨지만
둘째는 10일 셋째는 7일 더 늦게나왔어요 ㅋㅋ
원래 집이랑 가깝고 비교적 큰병원인 미즈 다니고있었는데
운 좋게도 3월이벤트 중 신청하게되어서 ㅡ정말 저렴한 가격 5만원에 이용하게 되었어요
첫째 둘째 모두 자연분만을 하긴했지만 아기도 크고 예정일을 훨씬 지나서 이러다 수술 하게 되는건 아닌지 걱정 하며 담당선생님과 유도 분만날짜를 잡았는데 그전에 자연 진통 와서 아기 만날준비하며 병원에 왔어요.
아기를 만날려면 정말 하늘이 노래 져야함을 알기에 ㅋ 병원도착해서 병원 주위를 한바퀴돌고 들어갔어요.
병원도착시간 7시 아기만난시간 10:26분이면 진통시간 이 나름 괜찮았다고 생각해요 ㅋ토요일 이었는데 그날 저말고도 아기천사 만나는 산모분들이 꽤 되시더라구요 저 무통주사 맞았는데 효과는 ..어쨋든 진통 없는 출산은 없는거 같아요 ㅜㅜ
참 회음부열상주사는 강력추천해요 15만원인가 추가하고 했는데
병원에서 있을땐 제대로 앉기 힘들었는데 조리원으로 올때쯤되니
회음부 방석 없이도 앉겠더라구요
고민하시는 분들 정말 강력 추천합니다 ㅋ
셋째이다보니 여러 조리원을 이용해봤지만
밥이랑 간식은 잘나오는거 같아요
다들 면회오셔서 물어보시더라구요
조리원밥은 맛없지않냐고 ㅋ밥잘나와서 맛있다고 그랬어요ㅋㅋ
시설은 깔끔한편이고 각입구마다 손소독제가 구비되어있어요
그리고 조리원 입실은 산모와아기 남편만 되요
나머지 가족친척이나 손님들은 1층 까페에서 면회가능해요
아기도 모니터로 보여주시더라구요 참 아기 낳는 고통 만큼 참기힘든게 젖 돌때?였었는데 출산후 4-5일정도되니 가슴에 젖이 돌면서 너무 힘들 더라구요
그때마침 모유수유센터에서 전문가 분들이
어떻게 해야하는지와 맛사지 스케쥴잡아주셔서 큰도움이 됐어요 전 젖량이많아서 좀 줄여야한다며ㅜ밀티랑 카보크림도 바르고 맛사지추가 받았어요 정말 산통만큼이나 아프더라구요 ㅜ
그리고 산전에 계약하면 에스테틱10프로할인 되서 받았는데
맛사지받는동안 너무너무 좋았어요 부기도 빨리빠지고 모유수유로 지친몸도 풀어주는 느낌제대로 받았어요
그리고 여기 계신 모든 분들이 친절하셔서 있는동안 편하게 있었던거같아요
암튼 지금 임신중이시거나 임신 계획하신분들 모두 순산하세요~^^

출처 : 강동미즈이용후기 다둥이마미님