강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/ 선택제왕 /39주2일/초산/남아/3.62kg

작성일 18-09-12 14:50 조회4,100

이름 강동미즈

thumb-1794696266_nUhXTqHv_7042c5b73255a465e4e4fdf33cfbb30902341444_700x700.jpg

임신을 하고서부터 출산할때까지 맘스홀릭에서 정보도 얻고 많은 도움이 되었어요. 이제 전 출산한지 17일이 되었고, 내일이면 조리원 퇴소네요 ㅠ  이제 집에가면 잠도 제대로 못자고 육아시작이겠죠.  저는 강동미즈여성병원을 다니다 의정부쪽으로 이사를 갔지만, 다니던 병원을 다니는게 좋을꺼같아서 계속 다녔어요. 마침,3월에 출산장려이벤트가 있어서 자연분만 5만원/제왕절개19만원 이벤트가 있어서 신청해둬서 출산비용은 정말 저렴했어요ㅎㅎ 지금은 자연분만 19만원/제왕절개 50만원으로 변경되었지만, 그래도 타병원보다는 출산비용이 많이 저렴하죠^^
병원다니면서 초음파상으로 아기가 크다는걸 알고 선택제왕했어요. 나이가 있어 노산이기도 하구요;;; 마지막진료때 자궁수축이 있다며 수술전 진통올수있다해서 불안한 마음이 있었지만, 다행히 예정대로 수술날짜에 건강한 아들을 출산했어요^^  하반신마취후 아기꺼내고 저에게 아가 살짝보여주시고 수면마취후 후처지해주세요. 막태어나 우는 아가를 보는데 얼마나 눈물이 나던지 ㅠㅠ 
수술전 페인부스터도 신청해서 맞았지만..무통이랑 페인부스터를 다 떼고나니 잠을 못잘정도로 아파 진통제도 맞았네요ㅠ 1인실에서 4박5일 입원하고 바로 옆인 강동미즈산후조리원으로 옮겨야하는데 방이 없어 병원에 하루 더 있었지만 1인실이라 불편함은 없었어요. 산후조리원도 50프로 할인으로 2주에 179만원 이벤트해요. 시설도 너무나 깔끔하고 식사 3회/간식 3회나오고, 매일같이 깨끗하게 청소도 해주시고,산모빨래도 해주세요. 산후조리원으로 들어와서 바로 모유센터에서 가슴 마사지1회 서비스 받았는데 엄청 아팠어요 ㅠㅠ 하지만 그 이후부터 모유가 잘나왔어요~
에스테틱에서 산후마사지 서비스 2회 제외하고 산전에 미리 추가예약해놓은거 받고있는데 넘 시원하고 좋네요^^  수유하랴 마사지받으랴 무료교육(모유수유교육,수유가이드,모빌만들기,산후요가, 신생아피부보습교육 등)있는거 받고 하다보면, 은근 바빠요 ㅋㅋ  대신 밤엔 수유안하고 새벽에 깨서 유축한거갖다드리고 그냥 잤어요.  집에 가면 못잘테니깐요;;  저는 운좋게 신생아실이 있는 2층방으로 배정받았은데 아기데릴러갈때나 데려다줄때 편했어요. 입실하고 4일간은 산모몸이 회복안된상태이니 신생아실선생님께서 아기를 방으로 데리고오세요. 신생아실 선생님들은 너무나도 친절하시고 아가들 이뻐해주시며 아기 태명도 다 불러주시고 아기성향도 얘기해주시고 넘 감사했어요. 강동미즈여성병원과 강동미즈산후조리원 정말 추천합니다^^ 단, 조리원에서 조리원동기들 사귀고싶으신 분들에겐 안맞으실꺼에요. 여긴 모든 개인생활이라... 하지만, 전 조용하고 좋았어요~
예비맘 여러분 모두 건강하게 순산하세요♡

출처 : 강동미즈이용후기 반짝이님