강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/제왕절개/39주1일/초산/여아/2.5kg

작성일 18-09-12 14:54 조회4,313

이름 강동미즈

thumb-1794696266_yUBh5acJ_5e68a1e65e88a655397c2c695a1d84de1ce15c13_700x525.jpg

저는 임신 준비부터 강동미즈산부인과에서 시작했어요.. 임신하기 전부터 다녔기 때문에 임신중에도 계속 강동미즈로 다녔지요.. 막달검사하고 매주 검진할때만 해도 아가가 아직 안 내려와서 늦게 나올 거 같다고 하셔서 마침 동네로 놀러온 직장 동료들과 저녁 먹고 들어왔는데 다음날 아침에 피비침으로 병원에 내원했어요.. 검사결과 양수가 새서 다음날 아침까지 안 나오면 유도 분만해야 한다고 하셔서 바로 입원했어요.. 그때가 딱 39주였지요..관장하고 수액 맞으면서 밤을 보내는데 저녁부터 배가 살살 아프더라구요.. 병실이 아니라 분만실 옆 응급실에 있어서 신랑은 병실로 올려보내고 있었는데 새벽 2시부터 본격 진통이 시작됐어요.. 초반엔 생리통 정도였는데 그때부턴 주기적으로 배가 뒤틀릴정도로 너무 아프더라구요.. ㅠㅠ 신랑 호출해서 내려오라고 한 뒤부터 주기도 짧아지고 강도도 너무 세져서 저절로 수술해달라는 소리가... ㅠㅠ 새벽 6시쯤 자궁문도 많이 열려서 출산 준비하던 중에 원장샘이 오셔서는 아가 머리가 다 안 돌아서 힘들거 같다고.. ㅠㅠ 애기 머리는 껴서 부어있다고 수술하는게 좋을 거 같다고 하셨어요.. 진통에 너무 힘들었던 저는 빨리 수술해달라고 했죠.. ㅠㅠ
결국 진통도 다 하고 제왕수술하는 케이스가 되었답니다.. ㅠㅠ 하반신 마취하고 드뎌 울 아가를 만나는 감격의 순간이.. 첨엔 정말 믿기지가 않더라구요.. 수술한 산모는 아가를 바로 볼 수가 없어요.. 수술하루 동안은 꼼짝 없이 누워있어야 하고 다음날이 되어서야 아가를 만났어요.. 아가가 초음파진단보다 작게 나와서 걱정이었는데 신생아실 샘들도 많이 신경써주시고 하셨죠.. 아가가 배 고프면 수유콜이 오는데 모유는 안 나와서 고생했어요.. 5일이 되어 병원 퇴원하고 바로 붙어 있는 강동미즈 산후조리원으로 왔답니다.. 주차장을 사이에 두고 붙어 있는데 병원에서 조리원까지 차로 데려다 주신답니다.. 방으로 리셉션 샘들과 신생아실 팀장님이 데려다주셨고.. 입실 후에는 조리원장님 방문까지.... 극진한 대접 받는 것 같았어요..ㅋㅋㅋ 조리원에서는 밥도 병원밥보다 더 맛있고 잘 나오구요.. 7시 아침, 10시 스무디 간식, 12시 점심, 14시 떡이나 주전부리와 두유, 17시 저녁, 19시 스프 또는 죽 이렇게 나와서 다른 거 먹을 틈도 없고 배고플 틈도 없답니다.. 첫날 모유수유 센터에서 서비스 마사지 받은 이후로 모유도 나오기 시작했고 국물 많이 먹고 물 많이 먹으니 조금씩 늘더라구요.. 첨엔 모유 양이 적어서 걱정이었는데 이제는 어느 정도는 나와요.. 잘 안 나오거나 뭉치거나 염증이 걱정되시는 분들은 센터에서 지속적으로 관리 받으시더라구요.. 방에서 쉬면서 아가 모유 수유 콜이 오면 아가 데려와서 먹이시면 되구.. 저처럼 아가가 잘 안 빨거나 ㅠㅠ 모유 양이 모자르면 신생아실에 전화해서 분유 가져달라고 하면 타서 가져다 주세요. 콜 지정 안 하시면 죽 방에서 쉬시다가 신생아실 소독시 진행되는 모자동실 시간에 아가와 함께 하시면 되구요.. 그리고 마사지는 조리원 계약시에 산전 2회, 산후 2회, 샴푸 1회 서비스 인데.. 저는 6회 추가해서 받았어요.. 입실 후에 스케줄 정하셔서 받으시면 됩니다.. 주말은 안 받았기 때문에 조리원에 있는 매일 하루 1번 마사지 받았어요.. 마사지 받는 시간이 쉬는 시간이기도 하고.. 솔직히 다른 샵이나 베트남, 발리에서 받았던 마사지보다 훨씬 시원하고 전문적이고 좋았어요.. 낼모레면 퇴실인데 마사지는 너무 그리울 거 같아요~~ㅎㅎㅎ
적은 나이도 아닌데 첫 아이라 모르는 것도 많고 너무 작게 나온 아가라 여기 저기 아픈 곳도 많았고.. 제가 실수 한 것도 많았는데 신생아실 샘들께서 많이 도와주셔서 감사했습니다.. 이제 퇴원하면 정말 본격 육아겠지요.. 잘 해낼 수 있을까 걱정이 앞서지만 잘 해내야지요.. 모든 엄마들 화이팅 입니다!! 정말 엄마는 위대한 것 같아요-^^ 모두 힘내세요^^

출처 : 강동미즈이용후기 허니레몬님