강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/자연분만/39주1일/초산/남아/3.42

작성일 18-10-12 17:35 조회4,046

이름 강동미즈

예정일6일 남겨놓고 새벽부터 배가 아프다 말았다 반복하더니 아침8시경부터는 주기적으로 아프기시작했어요
느낌이 이거다!싶어서 더아파오기전에 샤워를 후딱하고 신랑깨우고 준비 후딱 마치니 2시간정도가지났고 배는 더욱더 짧은간격으로 진통이왔어요
병원으로 전화하고 집이근처라 택시타구 출발~
도착해서 내진하니 자궁이 3센티 열려 오전11시 바로입원!
제모는 미리 왁싱을해서 안하고 관장후 가족분만실로입성
시간간격을 두고 지켜보다가 자궁4센티열리자 마자 무통주사 주입! 왜 무통천국인지 느낀 순간이었지만 그시간은 너무나도 짧았어요 진행이 됨에따라 무통빨이 틀려지기에
후에 한번더 맞았지만 두번째맞은건 무통빨리 더빨리 끝났어요 ㅠㅡㅠ 시간이 지나고 애기가 빨리 내려오지않아 힘주기 시작! 양수가 팡 터지고 본격적으로 힘주기 들어갔어요 제가 힘들어 하니까 간호사분들이 다들오셔서 도와줄테니 힘내라고 ㅠㅠ 너무감사햇어요 힘드로 무서웠는데.....그렇게 힘겨루기하다 9월9일 오후6시9분!
우리 따봉이가 태어났어요~원래 담당원장님 안성호원장님이신데 주말이라 당직선생님께서 받아주셨어요
후처치하고 1인실로 입원! 전 이벤트전에 예약했었지만 이벤트가 적용되어서 저렴하게 1인실 이용했어요! 식사도 정말 잘나왔구요 아침저녁 좌욕할수있어서 너무 좋앗어요
다만 방음?이 좀 안되서 자다 깨는부분이 있었네요
2박3일 그렇게 보내고 조리원가는날!
바로 맞은편이 조리원이었지만 산모와 아이를 위해 렉서스차량으로 지하에서 조리원입구로 태워다 주셨어요
조리원도 이벤트가 적용으로 엄청 저렴하게 했답니다^^
덕분에 마사지도 더 추가로 해버렸지요 ㅎㅎㅎ
저는 운이 정말좋게 신생아실과 같은 2층에 배정받았어요~ 방은 어찌나 좋은지 신랑이랑 둘이서 우리집보다 더 좋은데?이랬다는 ㅋㅋㅋㅋ 오자마자 식사먼저 하라구해서 먹는데 그냥 집에서 밥먹는것처럼 맛있어요! 반찬도 골고루나오고 간식도 꼬박꼬박나와서 정말 좋아요!
입실후 모유수유 센터에서 가슴점검 및 마사지를 먼저 받았어요 지난번 모유강좌때 뵈었었던 선생님께 받았는데 절기억해 주시더라구요 굿굿굿 가슴이었다며 ㅎㅎ
마사지 해주시며 가슴상태에 대해 이것저것 알려주셨어요
그리구 에스테틱에선 서비스 마사지와 머리 샴푸 서비스를 받았어요
산전마사지랑은 다르게 뭉친걸 풀어야해서 그런지 좀 아프긴했지만 강도조절도 맞춰서해주시고 꼼꼼하게 해주셔서 너무 좋았고 샴푸서비스는 정말 최고였어요!어찌나 시원하게 감겨주시던지 ㅠㅡㅠ
전 산후마사지 추가한게있어서 스케쥴을 마저 다 잡았답니다
애기는 시간마다 콜오셔서 데려다주시고 처음부터 모유수유를 할수있게 적극적으로 도와주십니다
자세도 꼼꼼히 봐주시고 전 이부분에 대해서 정말 강추할만한거다 라고 말하고싶네요!
아직 조리원생활 많이 남았지만 정말 조리 잘하다가 갈거같아요^^

출처 : 강동미즈여성병원 이용후기 아나상님