강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/자연분만/40주2일/경산/남아/3.01kg

작성일 18-10-30 09:08 조회3,756

이름 강동미즈

첫애는 자연주의 출산을 해서 일반병원은 처음이였어요~
조리원도 안갔어서 이번에 처음이용해본 초보엄마랍니다

병원후기~

집에서 걸어서 10분정도의 거리였고, 이벤트도 하고 있어~강동미즈로 결정했지만 이벤트를 하고 있어, 좀 걱정됐어요~
제대로 안해줄까봐ㅠ 금액이 낮아지면 뭔가 뺐을까봐 ㅋㅋㅋ저의 담당의는 안성호원장님이였어요~~말을 너무 안심되게 잘해주세요~~차분히 설명도 잘해주시고~담당샘만나보고 여기서 낳아도 되겠다 싶었답니다. 제가 원하는 요구사항을 아기와 산모가 위험하지 않다면 원하는대로 해주신다고 하셨어요~
제가 원하는것은 첫애때 회음부 절개를 하지 않아 왠만하면 안하는것!!아기 몸무게가 큰애와 비슷하면 절개 하지 않겠다고 하셨어요~~
아기가 태어나면 탯줄을 바로 자르지 않고 제가 좀 안고 있게 해주는것!! 이것도 아기상태에 따라 해주신다고 하더라구요~~
그런데 일반병원은 담당의가 없을때 낳으면 당직샘이 받는다는 사실을 알고ㅠ 애기가 담당샘있을때 나오길 바랬지만 ㅎㅎ당직샘이 받아주셨는데요~~그래도 차트의 메모로 최대한 제가 말한사항을 들어주신다고 했었어요~~그래서 회음부 절개는 하지 않았고, 탯줄 자르기전에 아기를 제위에 올려주셨지만 아기 체온유지를 위해 제 생각보다는 탯줄을 빠르게 잘랐어요~~그래도~~최대한 들어주신거에 감사합니다^^
(안좋은점이 있었다면 진통할때 못움직이게 하는것ㅠㅠ 근데 이건 모든 산부인과가 그렇대요ㅠㅠ자연주의출산은 돌아다닐수가 있거든요ㅠㅠ진통을 침대에 누워서만 해야하는게 넘 힘들었어여ㅠ그래도 병원가서 두시간 반만에 낳아서 다행이였답니다)

조리원후기

조리원투어 여기저기 다녀봤는데 생각보다 방이 작더라구요~~여기는 방을 못보고 계약해서 조금 걱정했는데 왠걸 방이 넓어요^^ 왠만한곳 방보다 넓은듯해요~~답답하지 않아요^^
처음 4일는 아기도 데려다주고 데리고 가시고 무엇보다 체계적인 느낌이예요~~소독이랑 철저하고 그런건 당연하지만 병원과 함께여서 그런지 체계적인 느낌이라 저는 만족이요^^
마사지는 추가로 받았는데요~~잘해주시는데 근육이 너무 뭉쳤다고 엄청 열심히 풀어주시더라구요ㅠ 그럼 넘 피곤하다는 ㅋㅋ그래도 제몸엔 좋은건가보다~~~하고 잘받았어요~~
가슴마사지는 세분봤는데요~~성함은 잘모르는데ㅠ 키좀작으시고 안경끼신 여자분이 마사지할땐 진짜 안아프구요 ㅋㅋㅋㅋ다른 젊은 여성분은 좀 아파요ㅠㅠ흐윽 ㅠㅠ 그래도 받고 나면 살만하니ㅠ안받을수없답니다 ㅋ 그리고 큰애 모유수유센터보다 여기가 마사지가격이 저렴했어요~1회에 십만원이였는데 여기는 3회에 20만원이네요^^
밥도 잘나오는거 같아요~~간식도 세번이나 나오구요 ㅋㅋ 잘먹었어요^^항상 고기반찬 생선반찬 하나씩 꼭 나오고 좋았어요^^

사실 병원도 조리원도 걱정됐는데 생각보다 대만족이였답니다^^
셋째는 안낳을꺼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낳는다면 또 여기올꺼 같아요^^

출처 : 강동미즈이용후기 띵동님