강동미즈산후 조리원

*게시판 성격에 맞지않는 글은 동의없이 삭제될 수 있습니다.

강동미즈/제왕절개/39주1일/초산/여아/3.74

작성일 18-10-30 09:12 조회4,266

이름 강동미즈

아기낳았어요~ 수술대에올랐는데 마취시작하니까 숨이안쉬어져서 좀무서웠는데 곧 갠찮아지더라구요... 생각보다 애기가너무빨리 나와서 가족들이 모두 당황..ㅎ 수술끝나고 회복실에서 깼던거같은데 신랑이 잠깐들어와서 얘기하다가 가고 전 병실로옮겨졌어요~~
이벤트가여서 제왕절개도 타병원반값으로 한것같아요 병실도1인실에 온돌이여서 편하게지냈구요 페인버스터신청해서 첫날엔 앉기 둘째날엔 걸었어요 아프긴햇지만 많이움직이고 걸으라는게 확실히 효과가좋긴했어요 퇴원할때는 자유롭게걸을수 있었어요 통증은 누어있다가일어날때가 컸지만 정말 시간지나니 말짱하네요~~ 아그리고 병원6층엔가 샴푸실이있어서 여기가서 보호자가 머리감겨줄수있어요 전 첨에 몰라서 화장실에서 힘들게 감았네요ㅎㅎ

이제여기서부터는 조리원천국시작
2,4층이 신생아실이랑 같이 있다고해서 같은층 이여라햇는데 제왕절개산모는 대부분 같은층에 배정해주더라구요 아무래도 거동이 불편하다보니 배려가 느껴졌어요
방도 깔끔하구요 에어콘 난방 안틀어도 온도가항시 26도에 있어서 전오히려 더웠어요
샴푸나린스치약은 비치 안되어있으니까 챙겨가야하구요~~빨래는 매일 해주니까 속옷같은것도 많이 챙길필요없어요 전 오로양이 별로없어서 생리대중형이랑 팬티라이너로 충분했어요

그리고 강동미즈산후조리원은 무엇보다 식사가 정말 잘나와요~~~

식사세번 간식세번..먹다가하루가 가네요 ㅎㅎ
입실해서첫날에 가슴마사지1회 서비스받구요
저렴한가격에 조리원 끊어서 마사지도 결재했었는데 매일이 마사지천국 ㅎㅎ 부기가쑥쑥 빠지네요 에스테틱선생님들도 모두가친절하시구 정말쉬원해요

부모님,신랑 강동미즈선택한거 너무잘한것같다고 모두가만족ㅎㅎ
신생아실에서도 아기태명 불러주시면서 모두 친절하게 잘 대해주시구요 편안하게 지낼수있어서 좋은거같아요 ~~

출처 : 강동미즈이용후기 비치렐라